納豆を製造されている有限会社 相沢食産(福崎町)から、新コンセプトの納豆が誕生。
工場見学もさせて頂いたのであわせてご紹介します!
相沢食産ってどんなところ?
相沢食産は福崎町西治に本社工場、姫路市香寺町に姫路工場があります。
今回ねこさんが姫路工場の方にお邪魔して来ました!
作業の様子
マスク、キャップ、作業服、長靴の完全装備をしていざ作業場へ。
みなさん真剣に作業されています。
この大きな釜の中で豆が蒸しあげられます。
凄い迫力の出来立てほかほか大豆!!もう美味しそう。
容器に移され、機械でたれやカラシを入れていきます。
たれとカラシが入ったら、上にフィルムが貼られて・・・
完成!
工場見学は普段食べている物がどう作られているのか知ることが出来るので、とても良い体験になりますね。
お忙しいところありがとうございました!
新コンセプト商品
今回、相沢食産から「より健康を意識した納豆」が誕生!
定番のものから、意外なものまで!?ぜひ一度お試しください♪
NATTO 丹波黒(タレわさび)
【 国産丹波黒使用 】
もちもち食感、大粒で「黒いダイヤ」と呼ばれる丹波黒のやさしい甘さがワサビでより一層引き立ちます。
NATTO 丹波黒(黒みつ)
【 国産丹波黒使用 】
丹波黒のほっくりとした味わいに黒蜜をかけてふんわり優しいスイーツに。蜜と絡んだネバネバも後ひく美味しさ。
NATTO 赤大豆(タレわさび)
【 滋賀県の秘伝豆使用 】
大粒でコクのあるしっかりとした豆の旨味、糸引きの強い粘りをお楽しみください。
NATTO パンダ豆
大粒で海苔のような風味のパンダ豆、芯まで発酵させふっくら食べ応え抜群に。
糸引きの強さもお楽しみください。
NATTO 枝豆(オリーブオイル)
ほんのり塩味ほどよい歯ごたえ、オリーブオイルでさっぱりと。
クセがなく食べやすいお酒のお供におススメです。
NATTO もち麦入り納豆
食物繊維たっぷりのもち麦を納豆に。もっちりとした弾力。重みを感じる強い粘りが食べ応えを感じます。
NATTO ピスタチオ(塩)
ほんのり甘いコク、ねっとり食感が納豆と相性ぴったり。塩でさっぱりと。
新食感のピスタチオをご体験ください。
NATTO 有機大豆
国産有機大豆を使用。大粒でしっかり食感、もっちりとした弾力。重みを感じる強い粘りが食べ応えを感じます。
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ラジオ番組に相沢食産が出演
2024年1月24日(水)、ニッポン放送「YACYBERプレゼンツ 笠井信輔のアグリなカルチャー!」というラジオ番組に相沢食産が出演されます。
ネットラジオなので聞き逃しても大丈夫!ぜひ聞いてみてくださいね。
有限会社 相沢食産
所在地 | 679-2215 兵庫県神崎郡福崎町西治2-48 |
TEL | 0790-22-7118 |
FAX | 0790-22-3741 |
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