身近な話題を投稿してみよう!
グルメ

【朝来市】もこめし|第一弾の食材は岩津ねぎ | BSテレ東

Featured Video Play Icon

速水もこみちさんが岩津ねぎを使った激ウマ料理を作ります。

BSテレ東にて、速水もこみちさんが4週連続で旬の地方食材を使った激ウマ料理を作る「もこめし」3月21放送の第一弾は朝来市の岩津ねぎ。

もこめし

BSテレ東にて 3月21、28日、4月4、11日 土曜午前10時30分 4週連続放送

スポンサーリンク

公式サイト

「もこめし」速水もこみちが旬の地方食材で激ウマ料理を作る!:BSテレ東
BSテレ東「もこめし」速水もこみちが旬の地方食材で激ウマ料理を作る!地方の隠れた‟名食材”を入江甚儀と共に斬新なアイデアで美味しく調理!毎週放送した “速水もこみち創作料理”のレシピも順次公開!3月21,28日、4月4,11日 土曜午前10時30分 4週連続放送!

【岩津ねぎ編】3月21日

日本三大ねぎの一つと称され、ねぎ自体のとろみも最高な逸品。これを、速水もこみち流クッキング!1品目は、「ねぎグラタン」。ねぎとホワイトソースの相性抜群!こんがりと焼いたねぎ、さらにはホワイトソースの中にも刻んだねぎが

岩津ねぎ

朝来市観光「岩津ねぎ」 販売解禁

【朝来市】岩津ねぎ、 販売解禁|道の駅「但馬のまほろば」で冬のまほろば祭
11月23日は朝来市の特産品「岩津ねぎ」の解禁日。 道の駅 但馬のまほろばでは、解禁日に合わせて「冬のまほろば祭」が開催されます。

 

初回公開日:2020年03月20日

※情報の正確性、出典元の明示、利便性向上のため、当サイトから第三者ウェブサイトへのリンクが含まれることがあります。

いいものタウン

COMMENT

福崎町文珠荘|播磨平野を一望するお食事と癒しの湯
投稿機能
タイトルとURLをコピーしました