地域とトレンドをつなぐ情報サイト|いいものタウン

【イタリアン】前菜に神河町産イチゴのメニュー|ラミアカーサ (La mia casa)

【イタリアン】前菜に神河町産イチゴのメニュー|ラミアカーサ (La mia casa) グルメ・スイーツ
グルメ・スイーツ
スポンサーリンク

神崎郡神河町にある、自作の薪窯でピッツァを焼き、自家菜園野菜をふんだんに使ったイタリア料理の古民家レストラン「ラミアカーサ (La mia casa)」に町産イチゴを使った前菜(アンティパスト)が登場。

【イタリアン】前菜に神河町産イチゴのメニュー|ラミアカーサ (La mia casa)

ラミアカーサ (La mia casa)より

最近いちごのデザートがカフェなどでよく出てますが、イタリアンでもなにか出来ないかと思ってピッツァに乗せるのを考えてのですが、さすがにちょっと無理。

それでアンティパストに。

神河町山田地区の藤原いちご園のあきひめを使って、日向牧場のモッツァレラ、イタリア産ゴルゴンゾーラチーズ、パルマ産生ハムの前菜です。 甘〜いいちごと生ハムとゴルゴンゾーラチーズの塩気が口の中でハーモニー?
ぜひお試しくださいね。

それと昨日秘密の場所でフキノトウはフリットに。

【イタリアン】前菜に神河町産イチゴのメニュー|ラミアカーサ (La mia casa)

画像:©La mia casa

ラミアカーサ (La mia casa)

  • 所在地: 〒679-2414 兵庫県神崎郡神河町粟賀町297
  • 電話: 0790-32-0651

0

※記載内容は 2021年02月18日 時点の情報のため、最新情報と異なる場合があります。
※商品・サービスについては販売元、提供元までお問合せください。
※情報の正確性、出展元の明示、利便性向上のため、当サイトから第三者ウェブサイトへのリンクが含まれることがあります。

いいものタウン

COMMENT 追加情報やリクエスト

※コメントは一般公開されます。匿名、ニックネームでコメントが可能です(メールアドレス不要)。個人情報の記入はお控えください。
タイトルとURLをコピーしました