身近な話題を投稿してみよう!

『ラー麺ずんどう屋』から濃厚スープにこだわった春の新作が登場。全国の店舗で「創業祭」も開催

『ラー麺ずんどう屋』から濃厚スープにこだわった春の新作が登場。全国の店舗で「創業祭」も開催

株式会社ZUNDが展開する、姫路濃厚豚骨ラーメン専門店「ラー麺ずんどう屋」から期間限定で『ずんどう屋流鶏白湯』の販売が2024年4月1日(月)より開始。

また、2024年4月4日(木) には創業22年を記念し、全国の店舗で「創業祭」が開催されます。
創業祭では、『元味らーめん』が半額に!大型の寸胴鍋で一気に炊き上げ、えぐみのない豚骨スープをベースに背脂を加えた濃厚スープが特長の唯一無二の姫路濃厚豚骨ラーメンをぜひこの機会にお楽しみください。

創業22年 お客様と共に姫路から世界へ

ラー麺ずんどう屋は2002年4月4日、兵庫県にある城下町・姫路市で誕生。濃厚でありながら後味がすっきりして臭みのない、唯一無二の姫路濃厚豚骨ラーメンで、じっくり炊き出した豚骨だしをべースに背脂を加えた濃厚スープが特長です。麺は自家製麺にこだわり、上質な小麦粉を使い丁寧に仕上げられています。

春の新作「ずんどう屋流鶏白湯」が新発売

『ラー麺ずんどう屋』から濃厚スープにこだわった春の新作が登場。全国の店舗で「創業祭」も開催

2020年に販売された『濃厚魚介鶏そば』が、さらに鶏の濃厚さを増して期間限定で復活!スープは豚骨ラーメンにも負けないパンチ力を持ち、専用の平打ち麺に鶏のうまみやとろみが絡み、相性は抜群です。
具材には低温調理でしっとりやわらかく仕上げた鶏チャーシュー、シャキシャキの食感と爽やかさが楽しめる赤玉ねぎと青ねぎを加え、ずんどう屋で大人気のとろとろの半熟味玉が添えられています。
また、ピリ辛でやわらかい鶏チャーシューがたまらない『よだれ鶏丼』もありますよ!

ずんどう屋流 鶏白湯

発売日2024年4月1日(月)~ 6月中旬予定
販売価格(税込)960円

よだれ鶏丼

発売日2024年4月1日(月)~6月中旬予定
販売価格(税込)単品 並:570円 小:420円

※神戸三宮店、宗右衛門町店、心斎橋店、梅田東通り店、梅田堂山店、京都三条店、四条烏丸店、野並店、小平天神店、八王子中野店、弥冨店での販売はございません。

ラー麺ずんどう屋のこだわり

こだわり① 濃厚豚骨スープ

ずんどう屋の豚骨スープは水と豚骨だけを使い、10時間以上かけて炊き上げます。丁寧に処理した豚の頭、背骨、丸骨を、骨が砕けるまで強火で炊き続けることにより、クセのない濃厚な豚骨スープに仕上がります。

『ラー麺ずんどう屋』から濃厚スープにこだわった春の新作が登場。全国の店舗で「創業祭」も開催

こだわり② 自家製麺

特製の小麦粉を使い、小麦本来の豊かな香りとコシを感じる麺。多加水でコシの強い細ストレート麺または中太ちぢれ麺は豚骨スープと相性抜群です。

『ラー麺ずんどう屋』から濃厚スープにこだわった春の新作が登場。全国の店舗で「創業祭」も開催

こだわり③ 店舗仕込みの半熟味玉

店舗で新鮮な生玉子からとろとろの半熟になるよう茹で上げ、特製のタレに長時間漬け込み、黄味のコクが濃いとろとろ食感の味玉にしています。

『ラー麺ずんどう屋』から濃厚スープにこだわった春の新作が登場。全国の店舗で「創業祭」も開催

こだわり④ とろ旨チャーシュー

赤身と脂身のバランスが良い厳選した豚肉を使用しています。特製ダレに漬け込んだチャーシューは旨みがしっかりとしみこんだとろけるように柔らかな仕上がりになっています。切り方、炙り方にこだわり抜いた自慢のチャーシュー。

『ラー麺ずんどう屋』から濃厚スープにこだわった春の新作が登場。全国の店舗で「創業祭」も開催

こだわり⑤ ずんどう屋の空間

赤と黒の力強さそして木の温もり、空間テーマは「MATSURI」。地元に愛される日本のお祭りのような店内のグルーヴ感を大切にしています。店内に一歩入り、見回していただいた時のワクワクをぜひ感じていただければと思います。

『ラー麺ずんどう屋』から濃厚スープにこだわった春の新作が登場。全国の店舗で「創業祭」も開催

ラー麺ずんどう屋 創業祭概要

実施日2024年4月4日(木)
実施内容『元味らーめん』を半額で販売いたします。
820円(税込)→410円(税込)
対象店舗全国のラー麺ずんどう屋

※2024年4月4日(木)11時~営業終了時間までにご注文をいただいた『元味らーめん』が対象です。
※券売機を設置している店舗については23時59分までにご購入いただいた方を対象とさせていただきます。
※お持ち帰りは対象外とさせていただきます。

COMMENT

市川町観光協会|神崎郡市川町のおでかけとイベント情報
LINE友達登録
タイトルとURLをコピーしました