身近な話題を投稿してみよう!
グルメ

【モスバーガー】『2022年度淡路島産たまねぎ祭り』が今年も関西地域限定で開催!

【モスバーガー】『2022年度淡路島産たまねぎ祭り』が今年も関西地域限定で開催!

モスバーガーより、2022年4月25日(月)~5月中旬まで、モスの協力農家※1の畑で栽培された淡路島産の新たまねぎを使用した、『2022年度淡路島産たまねぎ祭り』が関西地域のモスバーガー(大阪府・京都府・滋賀県・奈良県・和歌山県・兵庫県、一部店舗を除く)にて期間限定で開催されます。
※1当社が独自に関係構築した農家のことで、できるだけ農薬や化学肥料に頼らない方法で栽培しています。

『淡路島産たまねぎ祭り』は、2016年に中国・四国地域で初開催して以降、たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年開催されています。
2017年には兵庫県でも初開催し、2019年からは関西地域まで対象エリアを広げて、淡路島産の新たまねぎを使った商品を販売。昨年に続き、今年も販売要望の強い関西地域限定で「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」が期間限定で販売されます。

【モスバーガー】『2022年度淡路島産たまねぎ祭り』が今年も関西地域限定で開催!

商品詳細

「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」・・・420円

淡路島産のたまねぎの中でも、特に甘みが強く、みずみずしくてやわらかい、生食にも適した『新たまねぎ』を生でたっぷりと使用したハンバーガーです。グリーンリーフとジューシーなパティ(肉)、オリジナルのたまねぎバーガー用ソース、輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりと乗せ、その上から更に、たまねぎバーガー用ソースをかけ、最後にかれ節※2原料として使用したかつお節がトッピングされています。
オリジナルのたまねぎバーガー用ソースは、醤油をベースに濃縮クランベリー果汁を加え、爽やかな和風ソースになっています。

※2「かれ節」…かつお節の製造過程において、かつお節菌(麹菌の一種)というカビをつける作業をしたものを、かれ節と呼びます。

「淡路島産 たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」・・・450円

「たまねぎバーガー」にスライスチーズを加えた、マイルドな味わいのハンバーガーです。

『2022年度 淡路島産たまねぎ祭り』実施概要

実施期間2022年4月25日(月)~5月中旬 *期間限定
実施店舗関西地域のモスバーガー(大阪府・京都府・滋賀県・奈良県・和歌山県・兵庫県)

※一部店舗を除く
※本資料中の価格は全て税込です。

COMMENT

タイトルとURLをコピーしました