道の駅みなみ波賀(宍粟市)にあるバイキングレストラン「楓の里」が2023年1月13日よりセルフサービススタイルに営業形態を変更。
「食材及び光熱費等の高騰により継続して営業することが困難な状況となった」ことが原因と運営する宍粟メイプル株式会社。
セルフサービススタイルに業態変更以降は、特産の笹うどん、自然薯丼をはじめ、とんかつ、唐揚げ、エビフライなどの定食やきつねうどんを提供しています。
なおセルフコーナーでは、ご飯、味噌汁、サラダはおかわり自由。
営業時間 | 11時~14時(ラストオーダー) |
バイキングレストランの頃の入り口(22年10月)
2022年3月よりバイキングレストランとしてリニューアルオープンした「楓の里」。兵庫安心ブランドの認証を受けた宍粟市産コシヒカリをはじめ、旬の地野菜を中心に使ったバイキングメニューが提供されていました。
なお、2022年11月からはランチバイキングメニュー価格が改定され、平日、祝日共に大人は200円、小人は100円の値上げとなりましたが、バイキング形式を継続していくことは難しかった模様。
道の駅みなみ波賀
COMMENT
「道の駅みなみ波賀「レストラン 楓の里」セルフサービススタイルに営業形態を変更」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。