速水もこみちさんが岩津ねぎを使った激ウマ料理を作ります。
BSテレ東にて、速水もこみちさんが4週連続で旬の地方食材を使った激ウマ料理を作る「もこめし」3月21放送の第一弾は朝来市の岩津ねぎ。
もこめし
BSテレ東にて 3月21、28日、4月4、11日 土曜午前10時30分 4週連続放送
公式サイト
「もこめし」速水もこみちが旬の地方食材で激ウマ料理を作る!:BSテレ東
BSテレ東「もこめし」速水もこみちが旬の地方食材で激ウマ料理を作る!地方の隠れた‟名食材”を入江甚儀と共に斬新なアイデアで美味しく調理!毎週放送した “速水もこみち創作料理”のレシピも順次公開!3月21,28日、4月4,11日 土曜午前10時30分 4週連続放送!
【岩津ねぎ編】3月21日
日本三大ねぎの一つと称され、ねぎ自体のとろみも最高な逸品。これを、速水もこみち流クッキング!1品目は、「ねぎグラタン」。ねぎとホワイトソースの相性抜群!こんがりと焼いたねぎ、さらにはホワイトソースの中にも刻んだねぎが
岩津ねぎ
【朝来市】岩津ねぎ、 販売解禁|道の駅「但馬のまほろば」で冬のまほろば祭
11月23日は朝来市の特産品「岩津ねぎ」の解禁日。 道の駅 但馬のまほろばでは、解禁日に合わせて「冬のまほろば祭」が開催されます。
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