セブンイレブンにて、4月29日(火)より「お店で揚げたドーナツ」がリニューアル。「お店で揚げたシュガードーナツ」、「お店で揚げたメープルドーナツ」)が順次発売。
2024年9月3日から東京都、千葉県、埼玉県で発売がスタートした「お店で揚げたドーナツ」は、発売から2週間で約240万個を販売。大変ご好評いただいたことから、徐々に全国での販売店舗を拡大してきました。
「お店で揚げたドーナツ」が人気の秘密
発売以来大人気の「お店で揚げたドーナツ」の生地はじっくり長時間発酵させ、ふわっとした食感を楽しめます。また、工場で生地から作ったドーナツを急速凍結し、おいしさを閉じ込めたまま店舗に納品。店内で揚げたてを提供する商品です。
店頭でドーナツを提供する際、シュガーを添えてお渡しし、ドーナツの入った袋にシュガーを入れて振ると完成するというスタイルで、お客様ご自身で仕上げる出来立てドーナツをお楽しみいただけます。
お店で揚げたシュガードーナツ
価格 | 130円(税込140.40円) |
発売日 | 4月29日(火)より順次リニューアル |
販売エリア | 北海道を除く全国 |
定番商品のシュガードーナツを新たに品揃え。
生地に混ぜる卵を増やすことでコクと濃厚さをプラス。ふわっと食感のドーナツにシュガーをまぶしてお召し上がりください。
お店で揚げたメープルドーナツ
価格 | 149円(税込160.92円) |
発売日 | 4月29日(火)より順次リニューアル |
販売エリア | 北海道・九州を除く全国 |
生地にメープルシロップを混ぜ込み、ほんのりとした甘さを感じるドーナツ。
そのままでもおいしく召し上がれますが、お好みでシュガーをまぶしてお召し上がりください。
リニューアルのポイント
生地
卵の比率を増やし、低温で長時間発酵させることで、生地のおいしさがアップ。
ふわっと食感を実現しました。
シュガー
これまでよりもさらに目の細かい砂糖へ変更。
ドーナツの入った袋にシュガーを入れて振るスタイルで、ご自身で仕上げる“できたて”ドーナツを楽しめます。
担当者コメント
発売以来大人気の「お店で揚げたドーナツ」は、長時間発酵によるふわっと食感が自慢です。工場で急速凍結し、店舗で揚げてご提供するできたてのおいしさ。
お客様ご自身でシュガーを振って仕上げるスタイルも魅力です。 今回のリニューアルでは、トレンドの”ふわっと食感”を追求し、セブンカフェとの相性も抜群に。
ゴールデンウィークのお供に、進化したドーナツをぜひお楽しみください!
※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了又は諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。
COMMENT
「【セブンイレブン】ふわっと食感を楽しんで。“お店で揚げたドーナツ”が4月29日より順次リニューアル」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。