こななより、2022年12月1日(木)から、「岩津ねぎと豚肉のおだしパスタ ゆず山椒風味」と「スモークサーモンときたあかりのバジルクリームパスタ」が登場。
全20店舗中5店舗を兵庫県で展開するこなな。
今回の季節メニューはそんなこななともゆかりの深い兵庫県とのコラボです!
ほっと温まるおだしのパスタには、朝来市産岩津ねぎをたっぷりと使用。
別添えのゆず山椒を加えれば、また一味違う美味しさが愉しめます。
兵庫県産の風味豊かなバジルを使用したパスタには、冬に美味しい食材をあわせました。
こななの冬パスタで、身も心も満たされる時間をお過ごしください。
商品詳細
岩津ねぎと豚肉のおだしパスタ ゆず山椒風味
価格 | 1419円(税込) |
食材 | 《兵庫県産》岩津ねぎ、天滝ゆず、朝倉山椒 |
豊かな香り、甘み、柔らかさが特徴の「兵庫県朝来市産岩津ねぎ」をたっぷりと使用。
大根おろしや、柔らかい豚肉の旨みがおだしに溶け込みます。
朝倉山椒と天滝ゆずで作られた、爽やかな風味の「但馬のゆず山椒」をお好みで加えながらお愉しみください。
スモークサーモンときたあかりのバジルクリームパスタ
価格 | 1639円(税込) |
食材 | 《兵庫県産》バジル |
朝摘みバジルを鮮度のいいその日に加工し、丁寧な製法で作られた、
風味豊かな「兵庫県産バジル」のペーストを使用しました。
スモークサーモンの塩気と、ホクホクとした食感のきたあかりが好相性。
冬に美味しい春菊をアクセントに。
COMMENT
「【こなな】兵庫県産食材を味わう冬の和パスタ。季節限定メニューが12/1より登場」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。