中播磨「海・里・山」をむすぶ「食」の研究会は2022年2月1日(火)~2月28日(月)までの期間、「姫路鍋フェスティバル」を開催。
期間中は中播磨「海・里・山」をむすぶ「食」の研究会員4店舗、研究会員関係の料理店3店舗の計7店舗で中播磨産または兵庫県内産の農畜産物を概ね50%以上使用した、それぞれに工夫を凝らした鍋料理が提供されます。
また昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染症対策として、「ひとり鍋」を中心にメニューが設定されていることも特徴。
※トップ画像:天ぷら海鮮 神福「贅沢ひとり鍋 海鮮豆乳鍋」©神姫フードサービス
姫路鍋フェスティバル 2022
開催期間 | 令和4年2月1日(火)~2月 28 日(月) ※店舗によって変わる場合があります。 |
参加店舗
小川農園 pasta sorriso(姫路市山田町) | トマトの生パスタ鍋 |
姫路まえどれ市場(姫路市白浜町) | ぼうぜ鯖御膳 |
御食事処 夢乃そば(姫路市夢前町) | 冬のおもてなし御膳 |
天ぷら海鮮 神福(姫路市西駅前町) | 贅沢ひとり鍋 海鮮豆乳鍋 |
農家レストラン 且緩々 (シャカンカン)(姫路市夢前町) | ゆず味噌仕立てのしし鍋 |
花そば・料理 ゆう(姫路市西二階町) | 雪姫ポークの蕎麦しゃぶ |
グリーンステーション鹿ヶ壺(姫路市安富町) | かも鍋定食 |
COMMENT
「【姫鍋】地元産「海・里・山の幸」をPR。姫路鍋フェスティバルが開催」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。