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【新しいういろ】グルテンフリーの生ういろ専門店「初 - うい」から「創(さう)の初‐あんLover」が発売

【新しいういろ】グルテンフリーの生ういろ専門店「初 – うい」から「創(さう)の初‐あんLover」が発売

お菓⼦の製造・販売を展開する株式会社 ⼤須ういろから、松坂屋名古屋店地下1階の直営ショップ「初」、オンラインショップ「初」にて10/17より、あんこ好きの方限定、自分好みのあんこ加減を見つける逸品「創(さう)の初‐あんLover」が発売されます。

新しいういろの形

【新しいういろ】グルテンフリーの生ういろ専門店「初 - うい」から「創(さう)の初‐あんLover」が発売

ういろ屋が導き出した新しいういろの形。
初の中でも、この「創の初」シリーズは、開発メンバーが長年想いを募らせ、やりたいと思っていたういろを形にされているそうです。

餡加減をお客様に比べていただく、餡だけで食感や味の違いを楽しめる一箱があったらいいのではないかという想いから生まれたのが、この「創の初‐あんLover」だそうです。

蒸気の質にこだわり、秒単位で蒸気の温度を変えて蒸しあげている、まさにういろを作り続ける職人のこだわりの技が詰め込まれたういろです。
心温まるおやつじかんのお供に、初の「あんLover」をお楽しみください。長年の味の追求と、職人の経験を一箱に。

商品概要

【新しいういろ】グルテンフリーの生ういろ専門店「初 - うい」から「創(さう)の初‐あんLover」が発売

味わいの繊細さと多様性を体感する、奥深いういろの世界を提案。
北海道産小豆をふんだんに使用した、“あんLover”のためのひと箱です。

商品名創の初‐餡Lover
内容量6個入
箱サイズw24.5×h10.0×d3.6cm

内容

こしあん16%ういろにこしあんを混ぜ込んだ伝統菓子ないろを、米粉でもっちりと仕上げた、「初」特製グルテンフリーのないろです。
こしあん31%小豆の生こしあんが通常のないろの2倍入った、濃口ないろです。
つぶあん27%つぶあんの食感と小豆の香りがしっかり感じられるよう、食感と香りのバランスにこだわりました。
つぶあん34%生こしあんと粒あんの両方を贅沢に使用した、まさにあんLoverのための逸品です。
鹿の子小粒の鹿の子豆を使用したういろです。大納言との食感の違いをお楽しみください。
大納言小豆の中でも大粒の北海道産大納言小豆を使用した、風味豊かなういろです。

注意事項

直営店でご購入の場合

保存方法直射日光を避け常温保管。冷蔵庫などには入れないでください。
消費期限1日
直営ショップ「初」松坂屋名古屋店地下 1 階

オンラインショップでご購入の場合

保存方法冷凍保存。冷蔵庫などには入れないでください。
賞味期限冷凍で2週間(解凍後1日)
オンラインストアhttps://uishop.osuuiro.co.jp

※グルテンフリーの生菓子です。
(本品製造工場では小麦・そば・卵・乳成分・落花生を含む製品を製造しています。)

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