フリマ&キッチンカーイベント出店者募集中

日本らしさをコンセプトとした「セブンティーンアイス」が4月13日より発売

日本らしさをコンセプトとした「セブンティーンアイス」が4月13日より発売
グルメ

江崎グリコ株式会社から、大阪・関西万博の開催を記念して、日本らしさをコンセプトとした「セブンティーンアイス 宇治抹茶」と「セブンティーンアイス 北海道ミルク」が、2025年4月13日(日)に全国で発売されます。商品は万博会場に設置されるセブンティーンアイス自動販売機の他、全国の観光地などで購入できます。

日本らしさをコンセプトとした「セブンティーンアイス」が4月13日より発売

「セブンティーンアイス 宇治抹茶」のこだわり

旨みや甘みの強い宇治抹茶を使用
 棚式覆下栽培で育て、石臼挽きで丁寧に粉砕した、香りが高く旨みが特長の京都府産一番茶をクリーム部に使用しました。抹茶の旨みや甘みをより引き立てられるよう、使用する乳原料は全て北海道産を採用し、味わいにこだわりました。

天面に宇治抹茶チョコレートをトッピングし、より満足度の高い味わいに
 天面に宇治抹茶チョコレートをトッピングし、濃厚な抹茶のおいしさを楽しめるように工夫して仕上げました。

スポンサーリンク

「セブンティーンアイス 北海道ミルク」のこだわり

乳原料は全て北海道産を使用
 本商品で使用している乳原料は、全て北海道産です。商品開発担当者が実際に北海道を訪れ、本場の味わいを研究し、冷涼で広大な環境で育つ北海道乳牛の乳原料のみを使用することとしました。

濃厚なミルクの味わいと余韻が続くおいしさ
ミルクのフレッシュなおいしさと濃厚なコクを追求し、最後までミルクの余韻を楽しめる理想的な乳成分の配合量にこだわりました。プレミアムアイスクリーム基準(※)を満たしたミルクアイスクリームです。

※ 江崎グリコ プレミアムアイスクリーム基準
(1)特別な原料や配合、もしくは、特別な製造方法等、高付加価値と認められる特長を有すること。
(2)ミルク味では、表示成分で乳脂肪分12%以上かつ乳固形分20%以上であること。

商品概要

セブンティーンアイス 宇治抹茶

日本らしさをコンセプトとした「セブンティーンアイス」が4月13日より発売

内容量93ml
商品特長・手摘み1番茶石臼挽き宇治抹茶を使用した、旨み・甘みが濃厚な抹茶アイスクリーム。
・海外の方が好む渋みの少ない、濃厚なおいしさ。
発売日2025年4月13日(日)
スポンサーリンク

セブンティーンアイス 北海道ミルク

日本らしさをコンセプトとした「セブンティーンアイス」が4月13日より発売

内容量95ml
商品特長・乳原料は全て北海道産を使用した、濃厚で余韻が続くミルクアイスクリーム。
・プレミアムアイスクリーム基準(※)を満たしています。
発売日2025年4月13日(日)

※江崎グリコ プレミアムアイスクリーム基準
(1)特別な原料や配合、もしくは、特別な製造方法等、高付加価値と認められる特長を有すること。
(2)ミルク味では、表示成分で乳脂肪分12%以上かつ乳固形分20%以上であること。

COMMENT

福崎町の観光情報なら「福崎町観光協会」
メール会員募集
タイトルとURLをコピーしました