9月にパスタ・パスタソースを全面リニューアルし、本場イタリアに学んで開発したパスタ・パスタソースを発売。11月は「ごちそう」をテーマに3種類のパスタソースが発売されます。
クリスマスや年末年始のパーティーにもぴったりなパスタソース
無印良品では、本場イタリアで学び、原料や製法、品揃えにこだわってパスタ・パスタソースを開発。イタリアでは、パスタの種類だけでも数百あると言われ、パスタソースとの組み合わせも多彩です。
今回発売される商品は素材にこだわり、メインの具材を引き立たせるソースとなっています。
牛肉のラグー
赤ワインでじっくり煮込んだ角切り肉やひき肉を使用し、赤ワインとデミグラスソースを使った深みのある味に仕上げています。ほろほろ崩れる牛肉がパスタにも絡みやすいので、スパゲッティを合わせるのがおすすめです。
トリュフクリーム
芳醇な香りを感じられるトリュフを使用し、生クリームとパンチェッタを合わせて、旨みとコクのある味に仕上げています。しっかりした味わいなので、そのインパクトに負けないようパスタも食べごたえのあるリガトーニを合わせるのがおすすめです。
クアトロフォルマッジ
4種のチーズ(ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、チェダー、ペコリーノロマーノ)の特長を生かし、濃厚な味に仕上げつつ、ブラックペッパーで味にメリハリをつけています。濃厚なチーズソースがよく絡まる、ねじれた形のフジッリを合わせるのがおすすめです。
COMMENT
「【無印良品】冬季限定。イタリアに学んだパスタ・パスタソース3種が発売」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。