グルメ

【ローソンストア100】6月後半の新商品情報。フランス発祥の「シャルロットケーキ」など続々発売

「ローソンストア100」から6月後半の新商品として、ビスキュイ生地を使ったフランス発祥のスイーツ「シャルロットケーキ」や、濃厚な抹茶とマスカルポーネの風味がマッチした「濃い宇治抹茶ティラミス」、串団子の概念を超えた驚きの大きさの「渾身の一本!きな粉団子(餡入り)」などが、続々と発売。

6月15日(水)発売

濃い宇治抹茶ティラミス

本体価格 138円(税込149円)
内容 6月16日の「和菓子の日」に向けて、日本三大銘茶のひとつ「宇治抹茶」を使用した和風ティラミスを発売。
抹茶シロップをしみこませたスポンジケーキにマスカルポーネの入ったクリームを重ね、さらに抹茶パウダーを振りかけました。
抹茶の濃厚さとマスカルポーネが絶妙にマッチした味わいです。

水ようかん

本体価格 100円(税込108円)
内容 6月16日の「和菓子の日」に向けて、夏ならではの和菓子を発売。
あっさりとした甘さと口どけで、あと味すっきりに仕上げました。
冷やしてお召し上がりください。

VL練乳ミルクフランス

本体価格 100円(税込108円)
内容 ソフトな食感のフランスパンに、練乳クリームをサンドしました。

VLたっぷりコーンパン

本体価格 100円(税込108円)
内容 ふんわり感の生地にたっぷりのコーンマヨネーズをトッピングしました。

VLキャラメルフレーキー

本体価格 100円(税込108円)
内容 フレーキーシリーズの新商品です。
キャラメルがほんのり香る新しい味わいです。

6月22日(水)発売

コーヒークリームとホイップのシュークリーム

本体価格 100円(税込108円)
内容 コーヒークリームと、ミルク風味のホイップクリームを使用したツインシューです。

6月23日(木)発売

スポンサーリンク

渾身の一本!きな粉団子(餡入り)

本体価格 100円(税込108円)
内容 「渾身の一本!」シリーズに、きな粉団子が新登場!
1本約150gとボリューム感満点!ずしっと重いきな粉団子の中には、つぶあんがつまっています。
大きさだけでなく、美味しさにもこだわった一本です。

6月29日(水)発売

シャルロットケーキ

本体価格 100円(税込108円)
内容 軽い食感のビスキュイ生地で巻いた、フランス発祥のスイーツ、シャルロットケーキ。
その、ふんわりと口どけのよいシャルロットケーキに、ミルク感じるホイップクリームを巻きこみました。

爽やかレモンのベイクドチーズケーキ

本体価格 100円(税込108円)
内容 夏向けのベイクドチーズケーキです。
レモンピール入りで、爽やかな味わいに仕上げました。

VLカリカリ梅あんぱん

本体価格 100円(税込108円)
内容 カリカリ梅とこしあんを包んだあんぱんです。
カリカリ梅の食感と酸味が夏にぴったりです。

VLスイートミルクパン

本体価格 100円(税込108円)
内容 シュガーマーガリンとミルククリームを巻き込んだ、うずまき形状の菓子パンです。

 

COMMENT