株式会社タクミナが運営する、1979年創業の「生野高原レストラン KASSEL(カッセル)」が、2022年3月1日(火)より、全国へのお届けが可能な通販販売をスタート。
画像:おうちでフルコース 但馬牛のビーフシチュー
通信販売の商品ラインナップ
メインとスープが選べる おうちでフルコース 但馬牛サーロインステーキ
価格 | 7,800円~ (税込価格、送料別) |
UEL | https://kassel.base.shop/items/59369405 |
メインとスープが選べる おうちでフルコース 八鹿豚ロースのロースト
価格 | 6,500円~ (税込価格、送料別) |
URL | https://kassel.base.shop/items/59369377 |
カッセルのスペシャルディナーをコース仕立てでお召し上がりいただける一押しの商品。
スープとメインが選べるプリフィクスコースは、スープが3種から、メインが4種から選択可能です。もちろんメインには、カッセルがお届けする渾身の「但馬牛」を使ったメインがお楽しみいただけます。
おうちディナーを華やかに演出するコースメニューは、特別な日にお楽しみいただける構成です。
前菜~スープ~メイン~パン~デザートの本格コースを通じて、記憶に残る「美味しさ」をぜひお試しください。
おうちでフルコース 内容
前菜2種 | 魚介のエスカベッシュ 自家製 燻製の3種盛り合わせ |
スープ(3種から1種) | ・ビーツのポタージュスープ ・さつま芋のポタージュスープ ・ニンジンのポタージュスープ |
メイン(4種から1種) | ・八鹿豚の肩ロースロースト 和風ソース ・但馬牛のビーフシチュー 2人前 +1,500円、1人前 +1,000円 ・但馬牛のサーロインステーキ 粒マスタードソース 2人前 +2,000円、1人前 +1,300円 ・但馬牛のフィレステーキ デミグラソース 2人前 +3,000円、1人前 +1,800円 |
ブレッド | プチフランス |
デザート2種 | ベイクドチーズケーキ ガトーショコラ |
ここがポイント!メニュー毎に最適な温め方法をご提案
お取り寄せグルメで不安なのが温めや調理方法ですが、一つ一つのメニューに適切な温め方やコツもレターで案内して頂けます。
例えばフルコースディナーでも所要時間は20分ほど。楽しくご準備していただくところから、素敵な「おうちディナー」が始まります。
グランシェフがご自宅でも再現しやすいように考案しました。どなた様にも、本格レストランの「おうちディナー」をお召し上がりいただけます。
【30%OFF】 特選 但馬牛 焼肉食べ比べ 5種盛 【1kg】
価格 | 21,000円 (税込価格、送料別) |
URL | https://kassel.base.shop/items/57793839 |
但馬牛をいただく焼肉セット。地元、但馬カッセルのグランシェフが 自信をもって厳選された商品です。
黒毛和牛最高峰「但馬牛」の5種盛合せとなります。
ロース、三角バラ、カルビ、バラ、モモの5種を食べ比べできる贅沢なセット。但馬牛の柔らかさ、歯ごたえ、甘み、脂の旨味をダイレクトに焼肉でお楽しみください。虜になること間違いない、肉質の違いをぜひ堪能ください。
カッセルの「但馬牛」には、個体番号が付けられていますので、安心してご購入いただけます。
但馬牛おすすめポイント
①冷凍技術
但馬牛の本来の旨味を逃がさないため、お肉は切り落とした後に-40℃の超低温急速冷凍保存されています。
この製法では、凍結の際に肉の組織を破壊せずに旨みを閉じ込められ、さらに解凍時の旨味のもとであるドリップを最小限に抑えることができます。チルドと引けを取らない「但馬牛」本来の味をお楽しみください。
②特製 焼肉タレ
カッセルのグランシェフが作った、上品な特製タレ。お好みで醤油タレ、味噌タレから選択できます。
兵庫県産の醤油、みりん、玉葱をふんだんに使用し風味豊かに仕上げられています。焼肉以外にも、もみダレやつけダレ、炒め物やチャーハンなどに入れても美味しくいただけます。
但馬牛 焼肉 食べ比べ5種盛 【1kg】 内容 | 但馬牛ロース:200g、三角バラ:200g、 カルビ:200g、バラ:200g、モモ:200g 醤油タレ:200mlまたは味噌タレ:200ml |
八鹿豚 手作り プレミアム 粗挽きソーセージ 9本 1.17kg
価格 | 12,000円 (税抜価格、送料別) |
URL | https://kassel.base.shop/items/57912847 |
レストランで高い人気を誇る「手作り粗挽きソーセージ」。兵庫県産の八鹿豚を、挽き目にこだわり肉肉しい食感に仕上げられています。
ノンスモークなので、豚肉の味をダイレクトにお味わいいただけるとてもジューシーな自家製のソーセージです。
八鹿豚 粗挽きソーセージ 9本 内容 | 八鹿豚粗挽きソーセージ 130g×9本(1pac3本)、ソース:90g×3 |
カッセル 通販商品の3大ポイント
1. 豊かな兵庫県の特産品
兵庫県は、摂津・播磨・但馬・丹波・淡路という歴史も風土も異なる個性豊かな五国からできています。北は日本海、南は瀬戸内海に面し「日本の縮図」とも呼ばれ、多種多様な農作物が生産されています。
生産者様のご協力のもと兵庫県朝来市の特産品や、普段目にすることのない希少性の高い地元食材が使われ、ここでしか味わえない唯一無二のメニューを頂くことができます。
2. ベストな食べ方提案
お鍋とオーブントースターがあれば、いつでもどこでも本格フルコースがいただけるよう、経験豊かなカッセルのグランシェフがご自宅でも再現しやすいよう考案されています。
約20分で、どなたでも本格レストランの「おうちディナー」が完成できます。
3. 希少性の高い 「但馬牛」
神戸牛や松阪牛の素牛である「但馬牛」は、希少性の高い、日本を代表する銘柄和牛になります。
濃厚な旨味、甘み、柔らかさ、香りすべてを兼ね備えた「但馬牛」をお楽しみください。
通信サイト運営元 店舗概要
店名 | 生野高原レストラン カッセル |
住 所 | 兵庫県朝来市生野町栃原1784 |
アクセス | 生野インターより車で10分 生野駅よりタクシーで10分 送迎アリ |
電話番号 | 079-679-4288 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) カフェ 14:00~17:00(L.O.16:00) ディナー 17:00~21:00(L.O.19:00) ※ディナーのみ3日前までに要予約 |
定休日 | 月曜日 (祝日の場合は翌日へ繰り越し) |
席数 | 34席 |
客単価 | 2,900円 |
URL | https://www.kassel.jp/ |
オープン日 | 1979年 |
COMMENT
「【朝来市】食文化を伝承する『生野高原 カッセル』が、但馬牛や八鹿豚を自宅で堪能できる通販サイトをオープン」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。
但馬牛、八鹿豚とは、確かに兵庫の朝来の食文化に興味を抱きました。カッセルレストランの技をお取り寄せしたくなりました。ワンちゃんがいるので助かりますね。(P
但馬牛、八鹿豚とは、確かに兵庫の朝来の食文化に興味を抱きました。カッセルレストランの技をお取り寄せしたくなりました。ワンちゃんがいるので助かりますね。(PC)