ヤヱガキ酒造株式会社(本社:兵庫県姫路市)は、原材料に米発酵エキスを使用したクラフトコーラである『ラララコーラ』を2021年8月31日(火)よりヤヱガキオンラインストアと直営店「八重垣 JR姫路駅」にて発売。
米発酵エキスと7種類のスパイスを調合した、添加物ゼロのクラフトコーラで5〜6倍に薄める希釈タイプ。炭酸水で割った基本的な飲み方の他にも、牛乳で割った「チャイ」や焼酎甲類と炭酸水で割った「酎ハイ」など、アレンジ自在。販売価格は1本(300ml)税込1,500円。
ラララコーラ
年々高まる健康志向に加えコロナ禍によって関心が高まっているノンアルコール飲料のニーズに、酒蔵であるヤヱガキ酒造らしく応えるべく開発した製品。
原材料にヤヱガキの技術で発酵・抽出した「米発酵エキス」を使用することで、自然な甘みとコクを実現し、スパイスの王様と呼ばれるカルダモンをはじめとする厳選した7種類のスパイスを駆使し、HACCPに準拠した衛生管理のもと小ロットの完全手作業で製造しているのだそう。
商品名 | ラララコーラ |
容量 | 300ml |
小売価格 | 1,500円(税込) |
原材料 | てん菜糖(国内製造)、レモン、生姜、米発酵エキス(米麹、麦芽水飴)、シナモン、カルダモン、クローブ、コーラナッツ、コリアンダー、ナツメグ |
栄養成分 ※希釈時100ml(原液20ml)あたり | エネルギー/45Kcal たんぱく質/0g 脂質/0g 炭水化物/11g 食塩相当量/0.001g |
販売
ヤヱガキオンラインストア
八重垣 JR姫路駅:兵庫県姫路市豆腐町222 ピオレおみやげ館内
米発酵エキスとは
日本が誇る発酵文化の代表的な食品である米麹からつくられています。米発酵エキスに含まれる天然のグルコン酸は、爽やかでまろやかな味わいを生み出し、ビフィズス菌を増やす唯一の有機酸。
「ラララ」のフレーズ
受け取る側によって変わる双方向のコミュニケーションを生む魔法の言葉。
COMMENT