無印良品から、パスタソースシリーズに新たに「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」、「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」また、「生地からつくる 手打ちパスタ」が5月26日(水)から全国の無印良品で発売されます。
家庭で手づくりするのが難しい調理や、揃えることが難しい材料を使って作られた商品です。温めてあえるだけで本格的なパスタが食べられます。
商品概要
「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」 125g(1人前) 290円(税込)
家庭のコンロの火力では出し切らない高温の直火で香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、トマトケチャップやウスターソースを加えることで、酸味と・甘みのバランスのとれたナポリタンに仕上げられています。
「素材を生かしたパスタソース 3種チーズのカルボナーラ」 130g(1人前) 290円(税込)
コクのあるパルメザン、マイルドな味わいのゴーダ、香りの強いブルーチーズ、3種類の異なるチーズを組み合わせ、卵黄・生クリームを加えて、濃厚なカルボナーラに仕上げられています。
「生地からつくる 手打ちパスタ」 200g(2人前) 190円(税込)
スパゲッティなどの原料に使われる「デュラム小麦」が使用されており、鮮やかな黄色のパスタに仕上げられています。デュラム小麦は、あらかじめ粒度の細かい粉にしているため、機械を使わず手捏ねでも簡単に生地がつくれます。
COMMENT