神崎郡神河町にある、自作の薪窯でピッツァを焼き、自家菜園野菜をふんだんに使ったイタリア料理の古民家レストラン「ラミアカーサ (La mia casa)」に町産イチゴを使った前菜(アンティパスト)が登場。
ラミアカーサ (La mia casa)より
最近いちごのデザートがカフェなどでよく出てますが、イタリアンでもなにか出来ないかと思ってピッツァに乗せるのを考えてのですが、さすがにちょっと無理。
それでアンティパストに。
神河町山田地区の藤原いちご園のあきひめを使って、日向牧場のモッツァレラ、イタリア産ゴルゴンゾーラチーズ、パルマ産生ハムの前菜です。 甘〜いいちごと生ハムとゴルゴンゾーラチーズの塩気が口の中でハーモニー?
ぜひお試しくださいね。それと昨日秘密の場所でフキノトウはフリットに。
画像:©La mia casa
ラミアカーサ (La mia casa)
- 所在地: 〒679-2414 兵庫県神崎郡神河町粟賀町297
- 電話: 0790-32-0651
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