砥峰高原に現在出店中の「TSUMUGI(つむぎ)」さんで販売されている、コオロギアイスを食べてきました!
虫が苦手な方はご注意を・・・
近頃注目されている昆虫食。
中でもコオロギは栄養価が高く、タンパク質は牛肉の2倍、アミノ酸やカルシウムは牛乳よりあるとのこと。
ずっと興味はあったので、今回コオロギアイスを食べてみました~!
Mineyama Kitchen TSUMUGI
SNSで見て気になっていたコオロギアイス。
せっかくなのでトッピングもしていただきました!(+50円)
高原をバックに撮影できるパネルもありました。
かわいい~~
食べてみた
【コオロギジェラート コオロギトッピング】というコオロギ尽くしのアイスです。
想像よりとてもコオロギ。コオロギ乗ってる~~~笑
店員さんがピンセットで器用に乗せてくださいました。ありがとうございます。
でもそんなに大きくないので、良く見るとコオロギだなぁ、という感じです。
星の砂糖と一緒に乗せられているコオロギ・・・可愛く見えてきます・・・
味
コオロギジェラートはとても香ばしくて、普通に美味しかったです!
コオロギと言われなければ何の抵抗も無く食べれます。むしろ好きな味でした!
トッピングのコオロギ自体に味は無かったのですが、食感は桜エビのような感じでした。
特に抵抗無く食べれた
確かに姿を見てしまうとちょっと・・・となりますが、もりもり食べました。
ごちそう様でした!
COMMENT
「【神河町】砥峰高原のコオロギアイス食べてみた」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。