夏の救世主あらわる!ずんどう屋から新感覚の「冷やしらーめん」が登場!
昨年はたった2か月半で約14万食を売り上げたという、ずんどう屋の「冷やし系」ラーメン。その大人気シリーズに、今年の夏、満を持して新商品が登場!その名も、『ずんどう屋流冷やしらーめん』
2025年7月1日(火)より、全国のラー麺ずんどう屋で期間限定販売がスタートするこの冷やしらーめん。一体どんな一杯なのでしょうか?
旨みが重なり合う!こだわりの「ダブルスープ」に注目
新登場の『ずんどう屋流冷やしらーめん』の一番の魅力は、なんといってもそのこだわりのスープです。
まずは、豚骨や豚足などをじっくり煮込んで作る、透明感のある「豚清湯(ぶたちんたん)」スープ。
あっさりしているのに、奥深いコクがたまらないスープなのだとか。さらに、5種類の魚(鰯、鯖、宗田鰹、鰹、焼きあご)を独自にブレンドした魚介出汁を合わせることで、旨みがぎゅっと詰まった「ダブルスープ」が完成。
キリッとした醤油の風味が食欲をそそり、最後の一滴まで飲み干したくなる味わいに仕上がったといいます。
つるっと喉ごし抜群!「自家製多加水麺」がスープと絡み合う
この特別なスープに合わせるのは、ずんどう屋こだわりの自家製多加水麺。
つるっとなめらかな喉ごしと、もちっとした弾力が特徴で、よく冷えたスープとの相性は抜群なんです。ひんやりと冷たい麺をすすれば、暑さも吹き飛んでしまいそうですね。
さらに、低温調理でしっとりやわらかく仕上げた豚肩ロースのチャーシュー、彩りも鮮やかな赤キャベツの酢漬け、香ばしい穂先メンマなど、トッピングも豪華!それぞれの具材が、ラーメン全体の味をさらに引き立ててくれます。
お好みに合わせて!選べる2種類の冷やしらーめん
『ずんどう屋流冷やしらーめん』には、基本の「元味」の他に、お好みに合わせて選べる2種類のバリエーションがあります。
『ピリ辛冷やしらーめん』
唐辛子とニンニクが効いた特製辛味ダレで、ピリッと刺激的な味わいを楽しめます。
『マー油冷やしらーめん』
ネギとニンニクの香ばしい風味が広がる自家製マー油で、香ばしさとコクがアップします。
今年の夏は、ずんどう屋さんのこだわりが詰まった「冷やしらーめん」で、ひんやりと涼しく、そして美味しく過ごしませんか?
ずんどう屋の変わらない「5つのこだわり」
姫路で誕生して以来、多くの方に愛され続けるラー麺ずんどう屋。その美味しさの秘密は、変わらない5つのこだわりにあります。
- 濃厚豚骨スープ: 10時間以上かけて炊き上げる、クセのない「シルキー豚骨スープ」
- 自家製麺: 小麦の香りとコシがたまらない、豚骨スープと相性抜群の麺
- 店舗仕込みの半熟味玉: とろとろ食感が魅力の、黄身のコクが濃い味玉
- とろ旨チャーシュー: 特製ダレで煮込んだ、とろけるような柔らかさのチャーシュー
- ずんどう屋の空間: 「MATSURI」をテーマにした、ワクワクするような店内
これらのこだわりが、一杯のラーメンに込められ、訪れる人々を魅了し続けています。
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