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有機山田錦米を使用した、100%植物生まれの「お米のジェラート」が登場|田田田堂ーたたたどうー

有機山田錦米を使用した、100%植物生まれの「お米のジェラート」が登場|田田田堂ーたたたどうー
グルメ

兵庫県多可町産の有機山田錦を中心に、お米の新たな楽しみ方を発信するブランド「田田田堂」から、乳・卵・白砂糖不使用の「お米のジェラート」が10月18日より新発売。

ジェラートのために特別に仕込まれた有機山田錦の特濃甘酒の甘みとコクを生かし、まろやかなのに後口さっぱり。さらに産地よりすぐりの果実を使った自家製ソースや、カカオ、抹茶などのこだわりフレーバーを贅沢に使い、素材本来の味わいが生かされた一品。アレルギーのある方や健康に気を使う方、動物性食品を避けたい方まで、どなたにも分け隔てなく楽しんでいただける「垣根のないおいしさ」のクラフトジェラートです。

商品紹介

有機山田錦米を使用した、100%植物生まれの「お米のジェラート」が登場|田田田堂ーたたたどうー

これまでメインブランド「ハニーマザー」で人気商品となっていた「お米のジェラート」が、新たなレシピでより贅沢に生まれ変わりました。山田錦発祥の地・兵庫県多可町のパートナー生産者から届く有機山田錦を米糀で発酵させた、ジェラート専用の特濃甘酒(※1)を生かし、自社キッチンでさまざまなフレーバーにアレンジ。ジェラートの本場イタリアの最高級マシンで、きめ細かでなめらかな食感に仕上げています。一般的な乳脂肪入りアイスクリームと比較すると、カロリー約25%OFF、糖質約23%OFFとヘルシーな点も特徴です(※2)。

※1 糀甘酒のため、アルコール分は含まれておりません。
※2 文部科学省・日本食品標準成分表の一般的なアイスクリーム(100gあたり)と当商品プレーン(100gあた  り)を比較し算出。
有機山田錦米を使用した、100%植物生まれの「お米のジェラート」が登場|田田田堂ーたたたどうー

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