鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む淡路島のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市)では、御食国(みけつくに)淡路島の沼島周辺で獲れる夏を代表する高級魚「鱧(ハモ)」 と淡路島の特産「玉ねぎ」を使った鱧鍋セットに、鱧の落としと鱧鮨を加えた新商品「淡路島のごちそう鱧三昧」セットの販売を5月15日(土)より開始します。
淡路島を代表する高級魚「鱧(ハモ)」
新鮮な海流と餌となる小魚や甲殻類が豊富な環境で育ち、これからの時期から身が太り始め、脂がのって美味しいと人気の食材。
地元の淡路島産玉ねぎとの相性も良く、阿那賀の特製ダシと鱧の旨味が詰まった雑炊がおすすめ。
淡路島のべっぴん鱧
淡路島の鱧(ハモ)は、頭が小さく胴が太いスタイルと「延縄」と呼ばれる漁で一匹一匹を丁寧に釣り上げるので傷が少なく美しい魚体をしていることから『べっぴん鱧』と呼ばれています。
淡路島のごちそう鱧三昧
鱧の落とし・鮨・鍋と三種を楽しむごちそう鱧セット
商品内容(二段)
- ①鱧落とし 鱧鮨 がり 合わせ梅肉 酢味噌 煮つめ
- ②鱧 白菜 白葱 玉葱 青味野菜 豆腐 榎茸 椎茸 焼餅 酢橘 わかめ麺 おろし生姜 焼き骨
『阿那賀』特製濃縮出汁 追い鰹パック
◇料金◇1セット2~3名様分:21,000円
※別途送料
ご注文 ホテルアナガHP
COMMENT
「淡路島の鱧を堪能するごちそう鱧三昧セット|ホテルアナガ」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。