身近な話題を投稿してみよう!

【関西地域限定】『2021年度淡路島産たまねぎ祭り』を開催|モスバーガー

【関西地域限定】『2021年度淡路島産たまねぎ祭り』を開催|モスバーガー

モスバーガーが、2021年4月26日(月)~5月中旬まで、モスの協力農家の畑で栽培された淡路島産の新たまねぎを使用した、『2021年度淡路島産たまねぎ祭り』を関西地域のモスバーガー155店舗にて期間限定で開催。

今年も開催『淡路島産たまねぎ祭り』

『淡路島産たまねぎ祭り』は、2016年に中国・四国地域で初開催して以降、たまねぎが旬を迎えるこの季節に毎年開催されている企画です。2017年には兵庫県でも初開催し、2019年には関西地域まで対象エリアを広げて、淡路島産の新たまねぎを使った商品を販売されています。

実施期間2021年4月26日(月)~5月中旬 *期間限定
実施店舗関西地域のモスバーガー155店舗
(ユニバーサル・シティウォーク大阪店、阪神競馬場店、京都競馬場店、京セラドーム3店、休業店舗2店を除く全店)

商品概要

「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」(420円)

【関西地域限定】『2021年度淡路島産たまねぎ祭り』を開催|モスバーガー

淡路島産のたまねぎの中でも、特に甘みが強く、みずみずしくてやわらかい、生食にも適した『新たまねぎ』を生でたっぷりと使用したハンバーガー。
グリーンリーフとジューシーなパティ(肉)、オリジナルのたまねぎバーガー用ソース、輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりとのせ、その上からさらに、たまねぎバーガー用ソースをかけ、最後にかれ節※2原料として使用したかつお節をトッピング!
オリジナルのたまねぎバーガー用ソースは、醤油をベースに濃縮クランベリー果汁を加え、爽やかな和風ソースになっています。

※2「かれ節」…かつお節の製造過程において、かつお節菌(麹菌の一種)というカビをつける作業をしたものを枯れ節と呼びます。

「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立てチーズ入り」(450円)

「たまねぎバーガー」にスライスチーズを加えた、マイルドな味わいのハンバーガー。

 

COMMENT

市川町観光協会|神崎郡市川町のおでかけとイベント情報
LINE友達登録
タイトルとURLをコピーしました