スモールラグジュアリー旅館「さだ助別邸 ICHIJO」が、1周年を記念して、この秋、料理を徹底的に見直し、漁師町の仲買人が経営するお宿ならではの強みを活かした、こだわり料理をさらにパワーアップした形で提供を開始。今この時期にこの地域でしか味わえない地産物にこだわり、その中でもプロの仲買人の目でセレクトした一級ものだけをチョイスして、ここだけのここにしかない漁師町ならではのこだわり料理をご堪能してみてはいかがでしょうか。
秋の期間限定プラン予約受付開始
9月解禁、香住といえば、なんといっても蟹。そんな名物の香住ガニと地元ブランド牛但馬牛が贅沢に一緒に楽しめる「ICHIJO 1周年記念プラン」は、丸ごと香住を堪能できるプランです。
9月解禁「香住ガニ」
地元ブランド牛「但馬牛」
秋の香住は食材の宝庫。高級魚のどぐろや香住ガニ、仲買人が競り落とす新鮮なお魚のお造り盛合わせなど漁師町ならではの食材を全てお召し上がりいただけます。
さらには地元ブランド肉の但馬牛や八鹿豚のしゃぶしゃぶなども併せて地元食材がこのコースで全て食べられる、「秋満喫プラン」は食を満喫する方のためのプランです。
こだわりの「お造り盛り合わせ」
高級魚「ノドグロの塩焼き」
お気に入りの浴衣を着て香住の町を散策
ICHIJOが提供する選べる浴衣(宿泊客は無料)を着て、香住の町を散策。都会にない田舎ならではの発見が、たくさんあるはず!アクティブに香住を堪能するのもよし
「選べる浴衣の新サービス」
手持ち花火のプレゼント
↑花火片手に浴衣姿で旅の記念にパチリ。(花火は無料)
もっとアクティブに。香住体験を提案
自分だけの「オリジナル梅酒づくり」を体験 ※9月末まで
さだ助の自家農園で採れた梅を使用して、梅酒、梅シロップづくりが体験できます。しかも、なんと全てが無料。あらかじめ予約が必要ですが、この機会に田舎仕込みの梅酒づくりにチャレンジしてみては。
15:30~16:00と16:00~16:30の1日2回対応(一回30分程度)
※要予約。お宿に到着後でもスタッフにお声がけ頂けたら対応できる日も有り。
※作った梅酒or梅シロップをそのまま持ち帰っていただき、各々の熟成期間を経ておいしくお召し上がりいただけるので帰ってからも香住の思い出と共に楽しめるおいしいサービス。
※秋の体験については梨又は自家製米を使用した体験が予定されています。
「ICHIJO」(いちじょ)
所在地 | 〒669-6564 兵庫県美方郡香美町香住区下浜636 |
代表者 | 松下 弘行 |
オープン日 | 2021年9月22日(水) |
TEL | 0796-36-1010 |
詳細・予約など | https://ichi-jo.com/ |
COMMENT
「【香美町】「さだ助別邸 ICHIJO」オープン1周年|地元食材が楽しめる秋の期間限定プランが登場」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。