神戸六甲牧場より、香り高いイラン・シルジャン農園産のピスタチオを贅沢に濃厚なホワイトチョコレートに練り込んで作ったピスタチオ好きには堪らない「ピスタチオホットチョコバー」を2022年2月初旬に新発売。
自身でホットミルク等に溶かし込んで、味の変化を楽しみながら「ホットピスタチオチョコミルク」として完成する、プチ体験型商品。
「ピスタチオホットチョコバー」
濃厚なホワイトチョコレートに神戸六甲牧場で独自加工をしたピスタチオを練り込み、仕上げとしてピスタチをクラッシュをふりかけたピスタチオ好きにはたまらない一品。
ホットミルクに少しずつ溶かし込むことでピスタチオ感や濃厚さの変化を楽しむことができる、と神戸六甲牧場。
また神戸市内で展開をする神戸六甲牧場の公式カフェ「六甲牧場カフェ」では、イートイン向けにソフトクリームの原材料であるミックスを加えた特別なホットミルクとのセットでの提供が予定されています。
賞味期限 | 半年程度 |
保存方法 | 冷暗室に保存 |
内容量 | 30g (手作業の為多少の増減あり) |
販売価格 | 単品 500円 ホットミルクとのセット価格: 検討中 |
今後、神戸六甲牧場では商品力の強化と、お家でもカフェと同じ美味しさを楽しめる新シリーズとして、今後ピスタチオ以外のラインナップの「ホットチョコバー」を開発していきます。
召し上がり方
- マグカップ等に入れた150〜180mlの牛乳を80度程度に温めます。
- ホットミルクにに少しずつ本品を溶かしていきます。
- 風味の変化を楽しみながら、お召し上がり下さい。
- シロップを足して頂く等、お好みの方法でアレンジをしてください
COMMENT
「ホットミルクに溶かして味変を楽しむ!神戸六甲牧場から「ピスタチオホットチョコバー」新発売」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。