チョコレートの製造をカカオ豆の焙煎から一貫して作るビーントゥバー。
そのビーントゥバーチョコレートを使った多彩な味を加えて作ったチョコレート、ボンボンショコラやプラリネが出来ました!
①カカオフルーツチョコレート
カカオの実はフルーツなんです!
それを知っていただきたいと思いまして作りました。
ピンクのマリリンモンローホクロがお似合いのモアイです。
②カルダモン×コーヒー×ゆず
もはやカルダモンの世界感しか伝わってこない味になってしまいましたが、食べ進めていただきますと、柚子やコーヒーがわかると思います。
黄色のマリリンモンローホクロです
③ジャンドゥーヤ
カカオ豆、ヘーゼルナッツ、アーモンドをキャラメルコーティングしたものをフープロで粉砕したプラリネ入りです
オデコにナッツがついてます。
④エクアドルプレーン
僕のお気に入りのカカオ豆で希少種のアリバ種の中でももう一回希少なカミノヴェルデという産地のチョコレートのみを使ったボンボンショコラです。
今まで食べたことがないチョコレートだと思います。
チョコレートマニアの方も唸っていらっしゃいます!
苦いのがダメな方にはオススメしておりませんが③ジャンドゥーヤは食べていただけると思います
COMMENT
「カカオマンボンボンショコラーズモアイ」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。