今日は観光協会の厨房が朝からなんだかいい匂い。
というのも、笠形オーガニックファーマーズの「牛尾青なす」を使って、役場のお姉さんたちがレシピを研究をされていました。牛尾青なすはこの間こちらのフェイスブックでも紹介させていただいた色白のお茄子です。
嬉しいことに観光協会にもおすそ分けくださって、スタッフも味見させていただきました。今日作られていたのは
●マリネ
●ステーキ
●あんかけ
●ラザニア
の4品(*´▽`*)美味しそうに撮れていますでしょうか?
観光協会ではこの内ステーキとあんかけとマリネの3種頂きましたが、どれも味が染み染みでとろとろ~!ヽ(*´□`*)ノ特にあんかけが大好評でした!笠形オーガニックファーマーズさんはせせらぎの湯さんで販売されているほか、今月のひまりん朝市にも出店予定♪今週末の土曜日ですので、是非そちらも覗いてみて下さいませ。
COMMENT
「【市川町】笠形オーガニックファーマーズの「牛尾青なす」を使って新レシピ」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。