姫路市の「欧風シェフカレー専門店VinVinCURRY(ヴァンヴァンカレー)」にて、2025年9月14日(日)より、本場スイス産ラクレットチーズを使用した新サービス「ラクレットチーズのとろ~り体験」が開始されます。
熱々に溶けたチーズが、まるで“黄金の滝”のようにカレーへ流れ落ちる瞬間は圧巻。99時間かけて仕上げた特製ポークカレーとの融合は、視覚・嗅覚・味覚を揺さぶる圧倒的な美食体験を生み出します。提供は1日10食限定。姫路城観光の新しい目的地として注目される一皿です。
黄金チーズのライブ演出!まるで“食べるアート”をあなたの目の前で
専用オーブンで温めたラクレットチーズを、お客様の目の前で熱々のまま注ぐパフォーマンス。立ち上る芳醇な香り、流れ落ちる黄金色のチーズ、そしてとろける食感――まさに“食べるアート”。
思わずカメラを構えたくなるこの演出は、SNSでもシェアしたくなること必至の一皿です。
提供概要
| 名称 | スイス産高級ラクレットチーズかけカレー(仮称) |
| 価格 | カレー料金に+1,500円(税込) |
| 提供数 | 1日限定10食(予約不可 完売次第終了) |
| 開始日 | 2025年9月14日(日) |
伝説級の仕込み時間!99時間かけて紡がれる「とろとろポークカレー」

このプレミアム体験の土台となるのは、当店の誇る「とろとろポークカレー」。
田中章博氏が営むフレンチレストランで3日半(84時間)かけて仕込む自家製フォンドボーと、12時間煮込むブイヨンが贅沢に使用されています。
さらにカレーになるまで3時間を要し、実に99時間という膨大な時間をかけて、豚肉は箸で切れるほどの柔らかさに。
時間と愛情が生む深いコクと優しい余韻は、濃厚なラクレットチーズと出会うことで、未体験の奇跡のハーモニーを奏でます。
姫路から世界へ、地域の味を未来に繋ぐオーナーの挑戦
VinVinCURRYは、姫路城から徒歩数分の大手前通りに位置する欧風シェフカレー専門店です。
オーナー田中千尋氏は、父であるフレンチシェフ・田中章博氏が30年以上守り続けてきたフレンチの技を受け継ぎ、播磨の豊かな山海の恵みと融合させた“物語のある一皿”を提供されています。
オープンして以来、地域の皆様の支援のもと歩み始めました。
観光と食文化をつなぎ、「地域の味を世界に届ける」拠点を目指すVinVinCURRYの、
今回のラクレットチーズ導入もその飽くなき挑戦の一環です。
「父から受け継いだ味と地域の食材を大切にしながら、観光で訪れる方々にも“物語のある一皿”を楽しんでいただきたい」と田中氏は話しています。
店舗概要

| 店舗名 | 欧風シェフカレー専門店 VinVinCURRY(ヴァンヴァンカレー) |
| 所在地 | 兵庫県姫路市本町68 |
| TEL | 090-5364-5609 |
| nfo@kilari.co.jp |



































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