伝統的なヨーロッパのクリスマス菓子「シュトーレン」を生野銀山で3カ月間熟成させた「蔵出しシュトーレン」の予約受付が8月23日(金)より始まります。
兵庫県朝来市に位置する史跡「生野銀山」は、織田信長や豊臣秀吉、徳川家康といった歴史上の人物にもゆかりがあり、その歴史的背景とともに、観光スポットとしても人気。
この生野銀山の坑道は、年間を通じて13℃という安定した気温を保っており、シュトーレンの熟成には最適な環境なのだとか。
「蔵出しシュトーレン」の特徴
- 熟成期間: 生野銀山の坑道内で3カ月間じっくりと熟成。
- 味の特徴: バターに漬け込んだナッツやドライフルーツが織りなす、深いコクとまろやかさ。
- 伝統と革新: ドイツ伝統の製法をベースに、カタシマ独自の改良を加えた逸品。
商品詳細と予約方法
- 商品名: 生野銀山「蔵出しシュトーレン」
- 価格: 5,000円(税込)
- 予約開始日: 2024年8月23日(金)
- 発送日: 2024年11月22日の「蔵出式」後
予約はカタシマ公式オンラインショップから行えます。
数量限定での販売となりますので、早めのご予約がお勧め。
「シュトーレン」とは?
「シュトーレン」は、ドイツ・ドレスデン発祥のクリスマス菓子。生地にナッツやドライフルーツを練り込み、バターで仕上げる伝統的なお菓子です。
生野銀山の坑道で熟成させ、通常のシュトーレンとは一味違う特別な味わいが楽しめるといいます。
この冬は、生野銀山の神秘的な環境で熟成された「蔵出しシュトーレン」で、特別なクリスマスを楽しんでみてはいかが。
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