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一年待ちの幻のスイーツ!「生野銀山 蔵出しシュトーレン」予約受付開始/朝来市

生野銀山 蔵出しシュトーレン
グルメ

伝統的なヨーロッパのクリスマス菓子「シュトーレン」を生野銀山で3カ月間熟成させた「蔵出しシュトーレン」の予約受付が8月23日(金)より始まります。

兵庫県朝来市に位置する史跡「生野銀山」は、織田信長や豊臣秀吉、徳川家康といった歴史上の人物にもゆかりがあり、その歴史的背景とともに、観光スポットとしても人気。

この生野銀山の坑道は、年間を通じて13℃という安定した気温を保っており、シュトーレンの熟成には最適な環境なのだとか。

史跡 生野銀山

「蔵出しシュトーレン」の特徴

  • 熟成期間: 生野銀山の坑道内で3カ月間じっくりと熟成。
  • 味の特徴: バターに漬け込んだナッツやドライフルーツが織りなす、深いコクとまろやかさ。
  • 伝統と革新: ドイツ伝統の製法をベースに、カタシマ独自の改良を加えた逸品。

生野銀山 蔵出しシュトーレン

商品詳細と予約方法

  • 商品名: 生野銀山「蔵出しシュトーレン」
  • 価格: 5,000円(税込)
  • 予約開始日: 2024年8月23日(金)
  • 発送日: 2024年11月22日の「蔵出式」後

予約はカタシマ公式オンラインショップから行えます。

数量限定での販売となりますので、早めのご予約がお勧め。

「シュトーレン」とは?

「シュトーレン」は、ドイツ・ドレスデン発祥のクリスマス菓子。生地にナッツやドライフルーツを練り込み、バターで仕上げる伝統的なお菓子です。

生野銀山の坑道で熟成させ、通常のシュトーレンとは一味違う特別な味わいが楽しめるといいます。

この冬は、生野銀山の神秘的な環境で熟成された「蔵出しシュトーレン」で、特別なクリスマスを楽しんでみてはいかが。

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