兵庫県まんなかエリアの話題とニュース

不思議な食感がクセになる!今までにありそうでなかった肉そのままを使ったスナック菓子が登場

不思議な食感がクセになる!今までにありそうでなかった肉そのままを使ったスナック菓子が登場
グルメ

株式会社シズオカミートから、お肉を素揚げして加工した”肉そのまんま肉のスナック”「スニック」が4月15日より新発売。

不思議な食感がクセになる!今までにありそうでなかった肉そのままを使ったスナック菓子が登場

スニックの特徴

1. 不思議な食感

特殊な調理設備を使って、低温でじっくり素揚げにすることで、独特の食感に。
使う肉の部位によって食感はさまざま!サクサクだったり、ミシュミシュだったり、カリッカリだったり、色々な楽しい食感を味わえるのもスニックのウリです。

2. 濃厚な肉の旨み

低温でじっくり素揚げしたスニックは、重量比で約1/3まで凝縮されています。そのままの肉を3倍濃縮したような味わいで濃厚な旨みを感じることができます。

スポンサーリンク

3. 独自開発のヤミツキフレーバー

スニックのフレーバーは、本格的なシェフチームが作っています!
スニックの濃厚な旨味に負けないような味わいあるフレーバーや、肉の素材を活かす素朴なフレーバーなど、おいしさと食べる楽しさを追求されています。

スニックの概要

豚ガツ スパイシー旨塩味

不思議な食感がクセになる!今までにありそうでなかった肉そのままを使ったスナック菓子が登場

内容量23g オープン価格
特徴食感も楽しく、カリカリした食感と、ミシュミシュした形容し難い独特の食感が特徴。味付けは、甘辛い醤油味をベースに鰹出汁で旨味を、玉ねぎで野菜の甘みを重ねて奥行きのある味わいに仕立て、オリジナルのやみつきスパイスを纏わせました。
唐辛子でキレのある辛味、陳皮で柑橘の香り、青のりで濃く深い磯のりの香り、山椒のピリリとした辛味を効かせた、まさに「やみつきになる」そんな味に仕上げました。

鶏皮 和風チキンカレー味

不思議な食感がクセになる!今までにありそうでなかった肉そのままを使ったスナック菓子が登場

内容量23g オープン価格
特徴サクサクした軽い食感ですが、噛み締めるとジュワッと肉汁の旨味を感じるのが特徴です。
味付けは、和風出汁を効かせたカレーのような味わいをベースに、クミンやクローブ、コリアンダーなどのスパイスを効かせ、玉ねぎの野菜の甘みや、醤油のコクと香りを重ねて奥行きのある味わいに仕立てました。
食べると、まるでチキンカレーのようです!
肉のスナック SNIKKU(スニック)
新登場!肉のスナック SNIKKU(スニック)お肉を特殊製法でそのまま揚げ。不思議な食感に仕上げた肉のスナックです。今までになかった、お肉の旨みをギュッと閉じ込めたヤミツキな味。お肉の魅力を「スニック」にしてお届け!

COMMENT

福崎町文珠荘|播磨平野を一望するお食事と癒しの湯
ねこさんの部屋
タイトルとURLをコピーしました