兵庫県新温泉町の旅館「御宿コトブキ」では、地元で水揚げされる旬の海老、新鮮な魚介類や但馬牛などが食べられる春のプランが2023年3月21日(火)から4月30日(日)までの期間限定で提供されます。
御宿コトブキ
新温泉町では、冬のカニ以外にも数年前から浜坂港から豊富に水揚げされる時期に「浜坂地えび食べくらべ」として数種類の海老を食べられる飲食店を増やしています。
「御宿コトブキ」では、多くの方に「浜坂地えび」の美味しさを広めたいとの思いから、幻の地えびを使った夕食付きプラン「浜坂地えびの食べくらべプラン」を期間限定で提供。
落ち着いた風情のある囲炉裏ダイニング「竈-KAMADO-」では、甘みとコクが強く口の中でとろける「あまえび」と、ぷりぷり弾力のある食感と濃厚な味わいが特長の「もさえび」の2種類を使用し、素材の鮮度にこだわった「浜坂地えびのお刺身」、あまえびのビスクスープをベースにした「浜坂地えびのビスクスープ」、えびの旨みが凝縮した「浜坂地えびの天ぷら」など、新鮮な「浜坂地えび」をご堪能いただけます。
その他にも白身のトロといわれる「のどぐろ」、全国ブランド牛の素牛といわれる「但馬牛」を使った春限定のプランも同時に提供を開始します。
次ページ:プラン詳細
COMMENT
「海老三昧!旅館「御宿コトブキ」で「浜坂地えびの食べくらべプラン」新温泉町」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。