神戸ポートピアホテルにて、2023年1月10日(火)よりホテル公式ホームページにて、バレンタイン・ホワイトデー商品の予約受付を開始。
2023年2月1日(水)~3月14日(火)までの期間、本館1F「デリカテス アラメゾン」にて、バレンタイン・ホワイトデーのギフトとしておすすめの商品を販売。それに先立ち、2023年1月10日(火)よりホテル公式ホームページにて、商品の予約受付が開始されます。
大切な方やお世話になった方への贈りもの、またはご自身へのご褒美スイーツなど、様々なシーンに合う商品がラインナップ。
“しっとり、濃厚、クリーミー”なくちどけで、食材のベストな食感や風味を生かしたテリーヌ、大人テイストなトリュフショコラや見た目も味わいも華やかなタブレットショコラ、カリッとした食感のアーモンドにほろ苦いチョコレートがかかったアマンドショコラなど、多彩なチョコレートスイーツが揃っています。
また、今年3月に限定100セットで販売するも即日完売したホテルオリジナル商品『ボンボンショコラ 茶懐石仕立て~兵庫五国のめぐみ~』が、デザイン新たに登場。茶懐石料理の様式になぞらえたストーリーや素材、味、見た目すべてにパティシエのこだわりが詰まった、至福の味わいを愉しめます。
商品紹介
ボンボンショコラ 茶懐石仕立て~兵庫五国のめぐみ~ 2,916円
茶懐石料理<飯、汁、向付、煮物椀、焼き物、濃茶>の様式になぞらえ、6品で構成したオリジナルのボンボンショコラ。
地元兵庫の食材を使用し、兵庫五国<丹波、播磨、淡路、但馬、摂津> の名所をイメージしたデザインで仕上げた、オリジナルのボンボンショコラです。
テリーヌショコラ-アメール-、ドゥーブルフロマージュ スフレ、テリーヌ酒粕-櫻正宗- 各2,376円
左から)テリーヌショコラ-アメール-、ドゥーブルフロマージュ スフレ、テリーヌ酒粕-櫻正宗-
“しっとり、濃厚、クリーミー”なくちどけで、食材のベストな食感や風味を生かしたテリーヌ。ほど良い塩味が特徴のコンテチーズと、しっかりとしたミルク風味が特徴のスペイン産クリームチーズを使用した「ドゥーブルフロマージュ スフレ」のほか、芳醇な香りと深いコクのハイカカオチョコレートを使用した「テリーヌショコラ アメール」 、神戸・灘五郷の一つ、魚崎郷で400 年の歴史をもつ『櫻正宗』の酒粕を贅沢に使用した「テリーヌ酒粕 櫻正宗」の3種類。
トリュフショコラ 5個入 1,944円/10個入 3,240円
トリュフショコラ(イメージ)
ブランデーや吟醸酒、コーヒー風味など、一粒ずつ丁寧に作られたトリュフショコラの詰め合わせ。お酒を使用した、大人な雰囲気漂うチョコレートです。
<フレーバー>
GINJYO/カフェビター/ノアドココ/コニャック/フランボワーズ
タブレットショコラ:(手前から)ダークチョコレート/ルビーチョコレート 各1,620円
タブレットショコラ(イメージ)
ドライフルーツとナッツをふんだんにまぶしたダークチョコレートと、甘酸っぱいベリーを大胆に使ったルビーチョコレートの2種類。
<ダークチョコレート>
ドライフルーツとナッツをダークチョコレートにちりばめました。
<ルビーチョコレート>
甘酸っぱいベリーとルビーチョコレートの組み合わせ。
(手前から)ココア/ルビー 各864円
アマンドショコラ(イメージ)
ココアとルビー2種類のアマンドショコラをご用意。カリッとした食感のアーモンドにかかる、ほろ苦いチョコレートをご堪能ください。
<ココア>
香ばしくローストしたアーモンドをほろ苦いカラメルとダークチョコレートでコーティング。
<ルビー>
香ばしくローストしたアーモンドをほろ苦いカラメルとベリーをイメージさせるルビーチョコレートでコーティング。
ポートピアホテルのバレンタイン・ホワイトデー2023
販売期間 | 2023年2月1日(水)~3月14日(火) 2023年1月10日(火)より予約可能 |
販売場所、営業時間 | 本館1F デリカテス 『アラメゾン』11:00~19:00 およびホテル公式ホームページ |
お問い合わせ | 本館1F デリカテス 『アラメゾン』 TEL.078-302-1680 |
※料金には税金が含まれております
※写真はイメージです
※数に限りがございますので売り切れの際はご容赦ください
COMMENT
「チョコレートで兵庫五国を巡る、バレンタイン&ホワイトデー商品が登場|神戸ポートピアホテル」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。