株式会社 星めぐり社が手掛ける、プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」。自然の恵みを詰め込んだ優しさ溢れるアイスクリームが完成しました。
Yuju Organicとは
Yu(優・結)は、優しさで結ばれること。Ju(珠)は自然、動物、人々といった、個々の存在。”地球上に生きるそれぞれが優しさで繋がる”、そんな世界の実現の架け橋になりたいという願いが込められたアイスクリームが「Yuju Organic」です。また、代表/武本氏の「子供達に楽しんでもらいたい」という強い想いも込め、キラキラしたロゴやつい手を伸ばしたくなるようなデザインにもこだわりが。
原材料のエネルギーを感じる、6つの豊かなフレーバー
原材料は100%オーガニック&ヴィーガン。卵や乳製品といった動物性の脂質の代わりにナッツの油分や食物繊維を配合し、精製された白砂糖ではなくきび糖やメープルシロップ、素材本来の甘みで、しっとりクリーミーでコクのあるアイスクリームとなっています。6つのフレーバーはベストな組み合わせの有機原材料を厳選し使用。自然のエネルギーを感じるとともに、原産地の情景が浮かんでくるようなクリアなテイストです。
Strawberry Bliss / 至福ストロベリー
福岡の伊世いちご畑さんの「オーガニックあまおう」を使用。畑でじっくりと完熟まで待ち収穫された真っ赤な苺は、太陽のエネルギーをいっぱい浴びて濃厚な甘さ。元気一杯の苺がたっぷりと練りこまれています。
Black Sesame / 焙煎黒胡麻
大阪のごま専門店の老舗として名を馳せる、和田萬さんの有機黒胡麻を使用。伝統的な技法で焙煎された黒胡麻は香ばしく、風味も豊か。オーツミルクとの相性も抜群で、上品なまろやかさです。
Caramel Almond Crunch / キャラメルアーモンドクランチ
カリフォルニア産有機アーモンドを、ローストしてメイプルシロップで絡めたキャラメルアーモンドをそのままアイスに。クランチーな食感と香ばしい味わいがやみつきになること間違いなしです。
Uji Matcha / 宇治抹茶
明治初期から京都でお茶作りをされている童仙房茶舗さんの有機宇治抹茶。深い旨みが特徴の有機茶葉を石臼で丁寧に挽いて作られたお抹茶は豊潤で贅沢な味わい。色鮮やかな緑の美しさが趣深いフレーバーです。
Bittersweet Chocolate / ビタースイートチョコレート
ペルー産有機ローカカオから作られた滑らかなチョコレートアイス。甘すぎない味わいと、こってりとした濃厚な口どけがチョコ好きには堪らないはず。チョコチップもふんだんに詰め込んだ、リッチで贅沢な1品です。
Kuromitsu Kinako / 黒蜜きなこ
石川県産有機大豆を丸ごと焙煎し製粉されたきな粉を使用。クリーミーなきな粉アイスに相性抜群の有機黒蜜をたっぷりかけて仕上げられています。きな粉の香ばしい風味と黒蜜の優しい甘さがもたらすハーモニーをお楽しみください。
COMMENT
「プラントベースアイスクリーム「Yuju Organic」が発売開始|100%オーガニック&ヴィーガン」についての追加情報、感想などをコメントまでお寄せください。