株式会社ブイクック(本社:兵庫県神戸市)は、2021年4月30日にヴィーガンレシピ本『世界一簡単なヴィーガンレシピ』を増刷し、新たに電子書籍版も出版しました。
第1刷でアレンジレシピを掲載している企業(カゴメ株式会社、株式会社染野屋、株式会社アノマ、VEGGIENE株式会社、三育フーズ株式会社)に加え、第2刷では新たに江崎グリコ株式会社の「植物生まれのプッチンプリン」とのコラボレシピを追加掲載。
『世界一簡単なヴィーガンレシピ』とは
植物性100%のヴィーガン料理のレシピが100種類掲載されたレシピ本。
レシピ本の特徴は、スーパーで手に入る食材で毎日作れる簡単なヴィーガン料理が掲載されていること。
3つの特徴
簡単なヴィーガンレシピが100品掲載
『世界一簡単なヴィーガンレシピ』には、タイトル通り、スーパーで購入できる食材で毎日作れる簡単なヴィーガンレシピを100品掲載しています。ヴィーガン初心者だけでなく、料理初心者でもわかりやいレシピを料理家やYouTuberをはじめ、15名のレシピ協力者と共に1冊のレシピ本が完成しています。
安心できるヴィーガン栄養学を掲載
安心してヴィーガン生活が始められるよう、栄養学の情報を掲載されています。
菜食栄養学を専門とする山﨑由華氏が監修し、ヴィーガン生活で不足しがちな栄養素、その摂取方法を解説しています。
レシピ以外にも、ヴィーガン生活に役立つ情報
- 各地のヴィーガン飲食店の紹介
- 色々なヴィーガン商品の紹介
- ヴィーガンに関わる方へのインタビュー など
レシピ本の増刷と電子書籍出版
ここ数年で環境問題や動物倫理、健康のためにヴィーガンの需要が増えてきた一方で、ヴィーガンのライフスタイルを始めても食選びの難しさから挫折してしまう人も少なくないことも。
そういった悩みに寄り添い、誰もがヴィーガンにチャレンジしやすい環境を作りたいという想いから、2020年8月に『世界一簡単なヴィーガンレシピ』の販売を開始し、5,000部が完売。増刷を決定したと同時に、第1刷でご要望の多かった電子書籍が出版されることになりました。
COMMENT