しゃぶしゃぶと本格飲茶のレストラン「MKレストラン」を25店舗展開する株式会社プレナス・エムケイが、岩下食品株式会社の「岩下の新生姜」とコラボした『岩下の新生姜 鍋スープ』『岩下の新生姜 小籠包』が、11月25日(木)より発売されます。
岩下の新生姜 × とんこつ白湯
『岩下の新生姜鍋スープ』は、1987年の発売以来、関東地方を中心に親しまれている岩下食品のロングセラー商品「岩下の新生姜」を使用し、とんこつ白湯スープを合わせた商品。とろみのあるスープは野菜などの具材によく絡み、生姜の効果でからだの芯からぽかぽかと温まる、寒い季節に嬉しい仕立てです。
鍋を楽しんだ後は、たっぷり具材の“ちゃんぽん”や水餃子をぐつぐつ煮込んだ“炊き餃子”がお勧め。スープと一緒に味わう炊き餃子は、福岡発の新たな食べ方として人気です。
岩下の新生姜の食感・風味を生かした小籠包
『岩下の新生姜 小籠包』は粗挽きの豚肉に、みじん切りにした「岩下の新生姜」をたっぷりと練り込んだ餡が、ピンク色の薄皮で包まれています。
せいろで蒸しあげた小籠包は、粗挽き肉の弾力に加え、新生姜のシャキシャキとした歯応えが。ぜひ酢醤油をつけずに、小籠包からあふれ出る熱々のスープと新生姜の爽やかな香りをお楽しみください。
商品概要
1.岩下の新生姜 鍋スープ / 岩下の新生姜 小籠包
岩下の新生姜 鍋スープ
岩下の新生姜 小籠包
2.『岩下の新生姜 鍋スープ』と相性抜群、 10種のぴったり具材
豚バラ肉スライス/もちもちエビ入り水餃子/エビボール/白菜/小松菜 /きくらげ/たまねぎ/もやし/人参/ちゃんぽん麺
3.シメに美味しい食べ方
炊き餃子
野菜たっぷりちゃんぽん
海鮮ちゃんぽん
COMMENT