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【アイスの実】日本の野菜のおいしさを一粒に凝縮。『京都𠮷兆』監修

【アイスの実】日本の野菜のおいしさを一粒に凝縮。『京都𠮷兆』監修

江崎グリコから京都𠮷兆総料理長・徳岡邦夫監修の『アイスの実<国産野菜シリーズ>』を10月18日(月)より数量限定で、全国のコンビニエンスストア・一部スーパー・通信販売で販売。

今年で発売3年目を迎える『アイスの実<国産野菜シリーズ>』。

国産のかぼちゃ、とうもろこし、さつまいものおいしさをそのまま一粒に凝縮させた一口サイズのジェラート。香料、着色料、人工甘味料を使用せず、自然由来の原料のみで作り上げてあります。

『アイスの実<国産野菜シリーズ>』

【アイスの実】日本の野菜のおいしさを一粒に凝縮。『京都𠮷兆』監修

【アイスの実】日本の野菜のおいしさを一粒に凝縮。『京都𠮷兆』監修

【アイスの実】日本の野菜のおいしさを一粒に凝縮。『京都𠮷兆』監修

香料・着色料・人口甘味料を使用しない「アイスの実」

総料理長・徳岡の「今の日本の食品加工技術をもってすれば、余分な添加物を使用しなくてもアイス製品(ラクトアイス)はできるのでは」との発想により、コンセプトを“世界中の子供たちに安心して食べていただけるアイス”とし、江崎グリコの技術により、自然食物由来の原料のみで仕上げた「アイスの実」が実現。

ベースとなる素材は国産野菜100%

京都𠮷兆では、でんぷん質の多い野菜は、しばらく氷室で低温保存し、50~60℃程度で調理をしています。これは素材の甘みを最大限に引き出すためのテクニックなのだとか。

今回の「アイスの実」には、これらを応用して製造。糖度の高い野菜を選定のうえ、収穫後も糖度を上げる為、かぼちゃ・さつまいもは低温保管をして追熟を。

また加工は、野菜の風味を損なわずにうま味が増す中温で。さらに全体のバランスをとる隠し味には、国産きび砂糖®*を使用し、野菜本来の甘さを引き立てるコクの深い味わいにバージョンアップ。

*「きび砂糖」は日新製糖株式会社の登録商標

商品概要

アイスの実<国産とうもろこし>/アイスの実<国産かぼちゃ>/アイスの実<国産さつまいも>

価格オープン価格
内容量各84㎖(7㎖×12個)入り
発売日2021年10月18日(月)
販売先全国のコンビニエンスストア・一部スーパー・通信販売で販売

アイスの実<国産野菜シリーズ>詰合せ

価格オ本体価格3,700円(税込3,996円/送料別)
セット内容とうもろこし6袋・かぼちゃ3袋・さつまいも3袋入
販売期間:ご予約2021年10月18日(月)~12月20日(月)/お届け…2021年10月24日(日)~12月31日(金)
販売先京都𠮷兆の贈りもの

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