無印良品から、「ごはんにかける」シリーズに、新たに「ごはんにかける 麻婆豆腐」など2種を9月15日(水)から、「食べるスープ」シリーズに、新たに「食べるスープ ユッケジャンスープ」など3種が9月15日(水)から全国の無印良品で発売されます。※ネットストアは9月16日(木)より発売予定
「食べるスープ」シリーズは、お湯を注ぐだけで簡単に調理ができるフリーズドライのスープです。
つくりたての美味しさを味わうことができるフリーズドライの特長を活かして、それぞれのスープの味に合うような具材を選び、食感、色合い、味を楽しめるアイテムが展開されています。
これから温かいスープが飲みたくなる時期に合わせて新商品が発売されます!
「ごはんにかける」シリーズは、日常的に食べられている世界の屋台料理や定番料理を手軽に楽しめるシリーズです。21年の秋は、より身近な料理、知っている味、馴染みのある味が加わりました。
商品概要 ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
「食べるスープ ユッケジャンスープ」・・・4食 390円(税込)
豆板醤やコチュジャンきかせたピリ辛のスープです。牛肉やにんじんなど6種類の具材を組み合わせていて、具材毎に異なる食感も楽しめます。ごはんをいれて作る「ユッケジャンクッパ」のアレンジもおすすめです。
「食べるスープ コムタンスープ」・・・4食 390円(税込)
「コムタンスープ」とは牛肉をじっくり煮込むことで牛の旨みが味わえるスープです。シンプルな料理ですが、にんにくとごま油で味に厚みを加え、黒胡椒をアクセントでプラス。ごはんをいれて作る「コムタンクッパ」のアレンジもおすすめです。
「食べるスープ なめこの赤だし」・・・4食 390円(税込)
既存アイテムの「しじみの赤だし」からメインの具材をしじみからなめこに変更。ねぎも大きく斜め切りにカットすることで、シャキシャキとした食感が残るようになりました。かつおと昆布のだしをきかせて、豆味噌でコクのある味わいに。
「食べるスープ 八宝菜」・・・195g(1人前) 290円(税込)
うずら卵、白菜、ヤングコーン、豚肉、たけのこ、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、きくらげの9種類の具材が入った八宝菜です。
しょうがやにんにくをきかせ、野菜の旨みとガラスープでコクを出しました。
「ごはんにかける 麻婆豆腐」・・・160g(1人前) 290円(税込)
しびれの強い赤花椒の粉末と、香りの強いあらびきの青花椒をきかせ、輪切り唐辛子と黒胡椒で辛さをつけ、国産黒豚ひき肉と豆腐を合わせた商品。辛さの中にも旨みが感じられる味に仕上げられています。
「ごはんにかける ユッケジャン」 ※リニューアル(8/25発売済) ・・・140g(1人前) 290円(税込)
具材量の増加や、香りと辛みが強い韓国のコチュジャンと、コクと甘さが特長の中国のコチュジャンの2種類を使用し、旨みとコクのあるスープに仕上げられています。
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