ミスタードーナツから、鎧塚俊彦氏(以下、鎧塚シェフ)と‟食感の重なり“にこだわって共同開発した商品『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』全4種が1月11日(水)より期間限定で発売。
商品特長
『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』は、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。生地のおいしさをさらに引き立てるため、計算された‟食感”の重なりを作り出すパティシエ 鎧塚シェフと共同開発し、‟ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの‟食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツです。
「トリオレショコラ」は‟トリオレ(フランス語で三重奏の意味)”の名前の通り、ドーナツ生地の「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感が楽しめる『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』を象徴した商品で、さらにクリームやホイップ、2種のトッピングを重ねることで、口の中でいくつもの食感を感じられます。また、ココナツの意味を示す「ノワドココ」は、トッピングのローストしたココナツロングが華やかなドーナツです。
その他、ピスタチオホイップの鮮やかな色合いが楽しめる「ピスターシュ」や、キャンデングアーモンドの食感がアクセントの「モンブラン」がラインアップ。
さらに第2弾も1月25日(水)から販売予定。
商品概要
<販売期間> 1月11日(水)~2023年2月上旬(順次販売終了予定)
<対象ショップ> ミスタードーナツ全店(一部ショップ除く)
※価格は、テイクアウト価格・イートイン価格の2価格を表記しています。
トリオレショコラ
ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げました。
テイクアウト | 248円(税込) |
イートイン | 253円(税込) |
ノワドココ
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞りました。
テイクアウト | 248円(税込) |
イートイン | 253円(税込) |
ピスターシュ
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
テイクアウト | 248円(税込) |
イートイン | 253円(税込) |
モンブラン
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
テイクアウト | 248円(税込) |
イートイン | 253円(税込) |
ヨロイヅカ式ショコラセット 992円(税込)※テイクアウト専用
『ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』からお好きな4個を組み合わせ、オリジナル紙袋に入れてお渡しする、テイクアウト専用のセットが1月11日(水)より数量限定で販売。
COMMENT