バターってそのまま食べれるの?
シェフが手作りするフレッシュなグルメバターを新鮮な状態でお届けする新しいサービスをナショナルデパート株式会社(本社:岡山市)が開始。EC(通販)のみでの販売で4月23日から受付。
通販なので兵庫県内からでも購入OK。
食べるバターがさらに進化
日本初のバター専門ブランドとして、これまで様々なバターを生み出してきたカノーブルが、バターをそのまま食べる新提案。その名も「カノーブル・グルメバター」。
食感や香り、熟成香など、さまざまな味の要素が組み合わさったバターは単体で「料理」に。
カノーブル・グルメバターとは
「カノーブル・グルメバターは、フルーツや木の実の食感や香り、チーズや生ハムの発酵の香りなど、バターと合わせることでミルク感を一層高め、バターを美味しく楽しむ方法を提案する新しい食べるバター」とのこと。
味の構成
- 香り・・・チーズの発酵香・バターのミルク香・生ハムなどの熟成香
- 食感・・・ローストしたナッツ・ドライフルーツ・バターの口溶け
- 味わい・・チーズや生ハムの塩味・ハーブの香り・バターのミルク感
そのまま食べる以外に肉料理に合わせても、パスタや魚介料理に添えてもOK
ナショナルデパート株式会社
本社工場:岡山県岡山市北区天神町9-2
東京工場・R&D:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島
COMMENT